Пушистые лапки!

Объявление

Проводится конкурс: Лучшая работа в Paint на тему "Кошка и Новый год!"
Здравствуй,гость! Добро пожаловать к нам! Здесь множество тем,советов,фотографий и многое другое связанное с кошками.Здесь вы сможете посмотреть на наших кошек и выставить фотографии своих кошек.Вы сможете поделиться со своими проблемами,а мы поможем вам решить их.Регистрируйтесь и вы узнаете все тайны кошек...
1.Админы: Китти Камелия 2.Модеры: идёт набор
Фото дня:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пушистые лапки! » Разные советы » Приучение к туалету

Приучение к туалету

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Следуя советам бывалых кошководов,  определитесь с местом, где будет кошачий горшок, и заранее запаситесь лотком, совком и наполнителем кошачьего туалета.  Подкупите наполнитель с надписью на коробке “безопасен при контакте и при приеме внутрь”. В общем-то, кот играючи уже не раз его лопал, и никакого вреда.

Тут же посадите котёнка в лоток и его же лапками показывайте, как надо копать. Ну а дальше всё зависет от нашей внимательности: как только котёнок начинает суетиться, обнюхивать вокруг себя и углы, сразу его подхватывайте и - в лоток. При этом не забывайте его хвалить за правильно сделанные делишки :)

Если приучение котёнка к туалету все-таки проблема, то вот некоторые советы от котовладельцев:
     * Котёнок в первые дни промахивается мимо своего туалета, - намочите кусочек салфетки или туалетной бумаги в его моче, положите в лоток, посадите туда котенка и дайте ему понюхать. Котёнок должен запомнить свой запах.
    * Не тычьте котёнка мордочкой в сделанную лужицу.  Он поймет это абсолютно не так, как хочется вам, и будет гадить именно на это место.
    * Для приучения к туалету лучше использовать лоток с наполнителем. Копать для кошек - природный инстинкт. Да и сильного запаха не остается. И убирать легко.
    * Если, все-таки, предпочитаете лоток с сеткой, тогда приготовьте их два. Кошки довольно брезгливые животные .
    * Место, куда котёнок несанкционированно напрудил, тщательно замойте с уксусом или лимонным соком. Или приобретите специальное средство антигадин и побрызгайте. Еще можно поставить туда кошачью миску, - кошка никогда не будет гадить там, где ест.
    * И запаситесь терпением
Удачи!) Как и что не получается с туалетом,пишем в эту тему! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

2

Моя кошка живет в деревне и я не помню как ее приучали ходить в туалет на улицу, но она хорошо приучина этому.

0

3

А  у  меня  мама  просто  тыкала  ей  мордочкой  в  лоток  где  котята  ходят,вот котёнок  и  научился!

Отредактировано Милашка (2009-10-15 20:59:02)

0

4

>Пушистая Зая< написал(а):

Моя кошка живет в деревне и я не помню как ее приучали ходить в туалет на улицу, но она хорошо приучина этому.

Ну,кто живёт в деревни с кошками,тому в 100 раз легче!! Потому что,не волнуешься,куда кошка сходит справить свои дела  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif А вот в квартире на много сложней...

0

5

Милашка написал(а):

А  у  меня  мама  просто  тыкала  ей  мордочкой  в  лоток  где  котята  ходят,вот котёнок  и  научился!

Не написано ничего и просто тыкала в горшок мордочку? Всё ясно)))

0

Вы здесь » Пушистые лапки! » Разные советы » Приучение к туалету